الرؤية والرسالة والاهداف  :

تطوير وصيانة معامل اللغات وتغذيتها بالكتب المتخصصة للارتقاء بها وإعادة طبع نسخ جديدة من الكتب المستهلكة وترغب الوحدة فى القيام بمشروع ترجمة بعض الكتب الهامة فى مجالات الدراسات المختلفة تسد النقص فى المكتبة العربية.

بالإضافة إلى تطوير خدمات الوحدة التى تؤديها إلى طالبى الخدمة حيث تقوم بإعداد موقع الوحدة لاستقبال طلبات ترجمة الشهادات والأوراق وإجراء دورات اللغة والحاسب عن طريق الأنترنت بحيث يتقدم طالب الخدمة بالأوراق ويرسلها للوحدة عن طريق البريد الآلكترونى ويقوم بدفع رسوم الخدمة عن طريق الدفع الآلى ويتم إرسال المستندات المطلوبة سواء عن طريق الأنترنت أو عن طريق البريد السريع.

كما تقوم المركز بالإعلان عن الدورات ونتائج الطلاب والخدمات التى تقدمها عن طريق الأنترنت لمساعدة طالبى الخدمة للتعرف على إمكانيات الوحدة والخدمات التى تقدمها.