اللوائح الدراسية

- لوائح التقدم فى برنامج الليسانس  وإكماله

السنة الأولى :

* أن يكون الطالب حاصلاً على شهادة الثانوية العامة ، أو ما يعادلها .  ( وفقاً للائحة الكلية فى قواعد القبول ) .

* أن يكون الطالب سليم الحواس وخاصة الحواس التى تتعلق بتعلم اللغات كالسمع والنطق .

السنة الثانية :

* ينقل الطالب من الفرقة الأولى إلى الفرقة الثانية إذا نجح فى جميع مقررات الفرقة الأولى ، أو إذا كان راسباً فيما لا يزيد عن مقررين دراسيين من مقررات الفرقة الأولى .

* يختار الطالب برنامج التخصص فى إحدى اللغات الشرقية ( التركية – الفارسية – العبرية ) .

السنة الثالثة :

* ينقل الطالب من الفرقة الثانية إلى الفرقة الثالثة  إذا نجح فى جميع مقررات الفرقة الثانية ، أو إذا كان راسباً فيما لا يزيد عن مقررين دراسيين من مقررات الفرقة الثانية أو من الفرقة الأولى ، أو مقرر من الفرقة الثانية مع مقرر آخر من الفرقة الأولى .

السنة الرابعة :

* ينقل الطالب من الفرقة الثالثة إلى الفرقة الرابعة إذا نجح فى جميع مقررات الفرقة الثالثة أو إذا كان راسباً فيما لا يزيد عن مقررين دراسيين من مقررات الفرقة الثالثة أو من أى فرقة أدنى ، أو مقرر من الفرقة الثالثة مع مقرر اخر من فرقة أدنى . ويعقد فى شهر سبتمبر امتحان لطلاب الفرقة الرابعة الراسبين فيما لا يزيد عن مقررين .

متطلبات القبول فى برنامج الماجستير أو الدكتوراه :

- أن يكون الطالب حاصلاً علي ليسانس الآداب من قسم علم النفس  بتقدير جيد .