خدمات المكتبة الرقمية و كيفية الافادة منها

Egyptian Universities Libraries Consortium

الخدمات

يتيح هذا الموقع جميع مصادر المعرفة للباحث وذلك من خلال:-

- مقتنيات مكتبات الجامعات المصرية (من خلال البحث بالمؤلف أو العنوان أو الموضوع، و ينتج عن البحث كلمة النسخ التى تشير إلى مكان الكتاب فى أى جامعة مصرية)

- رسائل الماجستير والدكتوراه للباحثين (حيث تعطى بيانات عن عنوان الرسالة والباحث والملخص بالإضافة إلى 10% من النص الكامل منذ عام 2005 م)

- رسائل قيد الدراسة :ويعدها الباحث بنفسه عن نقطة بحثه من خلال الدخول كمستخدم ليسجل موضوع البحث وتاريخ التسجيل وأسماء المشرفين؛ والرقم القومى والموبايل.

- قواعد البيانات العالمية :

يمكن التواصل مع كبرى قواعد البيانات العالمية المشترك بها المجلس الأعلى للجامعات فى جميع التخصصات؛ للتعرف على أحدث الأبحاث الأكاديمية والاطلاع على أكثر من 25 ألف دورية وتحميل النص الكامل لها.

من أهم قواعد البيانات التى تختص بالآداب والعلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية مايلى:-

Science Direct, Jstor, Springer, Ebsco,

Wilson Humanities Emerald.

+ Proquest dissertations

والأخيرة تحتوى على رسائل علمية أجازتها الجامعات الكندية والأوروبية والأمريكية.