اهداف القسم

أهداف القسـم

يهدف القسم إلى تخريج باحث أكاديمى وممارس مسرحى فى مجالات النص والعرض بحيث يجمع بين النظرية والتطبيق، على أسس أكاديمية يتم فيها إعداد الطالب من خلال ثلاثة  مستويات:

المستوى النظرى: يدرس فيه الطالب نظرية المسرح وقواعد النقد الفنى المسرحى وعلم كتابة المسرحية والجماليات مع تاريخ الدراما، والأسس النظرية للتمثيل والإخراج مع التأكيد على اللغة أداة مهمة من أدوات العمل المسرحى.

المستوى العملى: يتم من خلاله إعداد الطالب للاشتغال بالعمل المسرحى عملياً على أسس علمية فى كافة المجالات، كالتمثيل والإخراج والديكور والمكياج والنقد المسرحى والكتابة والحرفية المسرحية.

المستوى المعملى أو التجريبي: يتم فيه عرض لإنتاج الطلاب من أعمال فنية فى مجال التمثيل والإخراج والتأليف.