شروط القبول

- يقبل الطالب الحاصل على درجة البكالوريوس/الليسانس من إحدى الجامعات المعترف بها من المجلس الأعلى للجامعات للدراسة ببرامج الدراسات العليا إذ استوفى شروط القبول بكل برنامج.

-أنْ يستوفى الطالب شروط المعهد في المقابلة الشخصية مع لجنة علمية متخصصة في        تخصصات المعهد الثلاثة وما يترتب على ذلك من تكليف الطالب بمواد تكميلية يجتازها بنجاح c+ على الأقل. ولا يسجل الطالب إلا بعد موافقة مجلس المعهد ومجلس الكلية.

- أنْ يستوفى الطالب المستندات والنماذج المطلوبة في إدارة الدراسات العليا.

- يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل المقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمي ومدير المعهد.

- التسجيل شرط أساسي لكي يسمح للطالب بالحضور وحساب المقررت الدراسية له.

- لا يعدّ الطالب مسجِّلاً في أى مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة.

- الطالب الذى لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من فصلي الخريف والربيع الأسبوع الأول من الفصل الصيفي لا يحق له حضور المحاضرات.