العلاقات العامة

قسم العلاقات العامة

يعتبر قسم العلاقات العامة من الأقسام الحيوية بالكلية إذ يشرف على إدارة العلاقات الخاصة بالجمهور الخارجي والذي يمثل جمهور الزائرين والداخلي الذي يمثل جمهور أعضاء هيئة التدريس والعاملين في الكلية  ، وقد قطعت العلاقات العامة شوطا عبر العصور في إعطاء الشخص الزائر انطباع عن المكان الذي يقوم بزيارته.

الرؤية

يمثل قسم العلاقات العامة حلقة وصل ما بين المجتمع الداخلي الممثل في العاملين بالكلية وأعضاء هيئة التدريس والجمهور الخارجي الذي يمثل مؤسسات الدولة وجمهور الزائرين بوجه عام ، و تنبع رؤية قسم العلاقات من مسئولياته تجاه مواكبة التطور في مجال العلاقات العامة والإعلان ، وذلك بوضع القسم في مواكبة لتطور مختلف قطاعات المجتمع في مجال الاتصالات والمعلومات ، وما يتعلق بالجمهور الخارجي والداخلي وضرورة مواكبتهم لهذا التطور .

الرسالة

تقديم انطباع طيب للجمهور الخارجي عن الكلية ، وتنسيق التعاون بين الجمهور الداخلي للمؤسسة عن طريق تدعيم أواصر التعاون بين العاملين وإدارة الكلية ، ومتابعة التناغم بين الأفراد العاملين بالكلية وهذا بدوره ينعكس على الخدمات المقدمة للجمهور ويساهم في إعطاء انطباع طيب للجمهور الخارجي أو جمهور الزائرين بالكلية، ومتابعة ورصد كافة الأنشطة الخاصة بالكلية وتعريفها للجمهور في أسرع وقت وفي أعلى دقة.

• تطبيق معايير الجودة بالقسم عن طريق تحديث البنية التكنولوجية.
  • اكساب العاملون بالقسم المزيد من الخبرات اللازمة في مجال العلاقات العامة عن طريق الدورات التدريبية في هذا المجال ومتابعة التطور في العلاقات العامة .
  • تطوير البنية التحتية للقسم
  • إعداد كتيب للتعريف بالكلية واوجه النشاط فيها من أجل تدعيم الصلة بين الكلية ومختلف الهيئات الثقافية الداخلية والخارجية.
  • إعداد النشرة الإعلامية الخاصة بالكلية التي تشتمل على الانشطة والفاعليات المتعلقة بالكلية.
  • الاشراف على اللقاء الخاص الذي يجمع بين السيد الأستاذ الدكتور/عميد الكلية ورؤساء وممثلين الأقسام.
  • الإشراف على السوق والمعارض الخيرية الذي يقام بالكلية.

مهام القسم

• متابعة الأخبار المرتبطة بشئون التعليم والجامعات من خلال الاطلاع يوميا على مختلف الجرائد والصحف وعرضها على السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية.
  • تنسيق العلاقات المرتبطة بين العاملين في المؤسسة بينهم وبين الجمهور الخارجي.
  • تنظيم المؤتمرات والندوات داخل وخارج الكلية.
  • تنسيق مواعيد السيد العميد.
  • استقبال الوفود والزيارات إلي الكلية ، وإعداد وسائل الانتقال وترتيب الزيارات الخاصة بهم.
  • استقبال مقترحات جمهور الزائرين تجاه الكلية .
  • نشر الاخبار المتعلقة بالكلية على موقع الكلية.
  • مساعدة الأقسام في الإعلان عن المناسبات الخاصة بها .

متطلبات التأهيل

• الحصول على مؤهل دراسي عالي مناسب.
  • اجتياز البرامج التدريبية التي تتيحها الجامعة.
  • المهارات (اللياقة العامة وإجادة الحاسب الآلي واللغات الأجنبية ووسائل الاتصال)

العاملون بالقسم

1.  أ/عبد العال عبد الفتاح محمد                                   رئيس قسم العلاقات العامة
  2.  أ/أميرة يونس محمد زاهر                                        أخصائي علاقات عامة