شروط القبول و مجالات التخصص

- الشروط العامة للقبول والتسجيل:

1-  يقبل الطالب الحاصل على درجة البكالوريوس/ الليسانس من إحدى الجامعات المعترف بها من المجلس الأعلى للجامعات للدراسة ببرامج الدراسات العليا إذا استوفي شروط القبول بكل برنامج.

2-  أن يستوفي الطالب شروط القسم/المعهد العلمي - إن وجدت- وأن يحصل على موافقة مجلس                  القسم/ المعهد المختص ومجلس الكلية.

3-  أن يستوفي الطالب المستندات والنماذج المطلوبة في إدارة الدراسات العليا.

4-يختار الطالب المقررات المناسبة، ويملأ نموذج تسجيل المقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمي ورئيس القسم/ مدير المعهد.

5-  التسجيل شرط أساسي لكي يسمح للطالب بالحضور وحساب المقررات الدراسية له.

6-  لا يعد الطالب مسجلاً في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية خلال المواعيد المقررة.

• الطالب الذي لا يقوم بإنهاء إجراءات التسجيل قبل نهاية الأسبوع الثاني من فصلى الخريف والربيع أو الأسبوع الأول من الفصل الصيفي لا يحق له حضور المحاضرات.

5- مجالات التخصص بالمعهد :

يشمل المعهد خمسة تخصصات مختلفة لا تتداخل مع الأقسام الأكاديمية بالكلية، ولا تتكرر بإزدواجية مع ما تقدمة أقسام الكلية من برامج للدراسات العليا، وتتمثل تخصصات المعهد فيما يلي :

• ·1- درجتي الماجستير والدكتوراه في تخصص التنمية الاجتماعية.
  • ·2- درجتي الماجستير والدكتوراه في تخصص الخدمة الاجتماعية .
  • ·3- دبلوم العلوم الاجتماعية في العلاقات العامة .
  • ·4-  دبلوم العلوم الاجتماعية في التنمية البشرية  .
  • ·5- دبلوم العلوم الاجتماعية في سياسات العمل الاجتماعي والمجتمع المدني.