"ليالي اللغة العربية " ضمن فعاليات منتدى جامعة الإسكندرية

901

في إطار فعاليات منتدى جامعة الإسكندرية للشعر والفنون أقيمت الليلة السادسة من "ليالي اللغة العربية "على مسرح دار الأوبرا بالقاهرة يوم الأحد الماضي الموافق ٩/ ٧ ، وقد حققت نجاحا كبيرا حيث أقبل عليها عدد كبير من رموز الثقافة في القاهرة والإعلام والأدب.

ومن المعروف أن منتدى الشعر والفنون يتبنى مشروعا قوميا يهدف إلى إعادة الانتماء للغة العربية وتقريبها من عقول الشباب وفي قلوبهم وعلى ألسنتهم ؛وقد بدأ مسيرته منذ عام ونصف العام في كلية الآداب برعاية عميدها أ. د. هاني خميس ، ثم توسع ليشمل جميع منسوبي الجامعة طلابا وأعضاء من هيئة تدريس .
ويقيم لياليه على كل من مسارح دار الأوبرا ، والمسرح الكبير بمكتبة الإسكندرية .
وقد رفع المنتدى شعارا هو( لغتنا العربية إبداع وإمتاع )
المشروع تحت مظلة معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور / عبد العزيز قنصوة .
ورعاية سيادة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أ. د. وائل نبيل .
رئيسة المنتدى : أ. د. نجوى محمود صابر أستاذة النقد الأدبي والبلاغة بكلية الآداب .
وقيادة منتخب كورال الجامعة للدكتورة : شريهان الحديني بكلية التربية النوعية .

902

903