كلمة رئيس القسم

يعدُّ قسم التاريخ أحد أقسام الكلية الرئيسة التى يتوافق تاريخها مع تاريخ إنشاء الكلية حتى إن رصد مجريات الأحداث بالكلية إنما يتوازى مع كافة الأحداث التى شهدها القسم و شارك فيها بشكل إيجابى يتفق و طبيعة الدراسة فيه و القامات التى اضطلعت بالمسئوليات العلمية الأكاديمية و الادارية به و بالكلية ...

و رسالة القسم الرئيسة إنما تنتظم مفرداتها فى إطار يربط بين الدارس وتاريخه الوطنى الذى يعد جزءً من تاريخ الإنسانية ، و بما يعمق مفاهيم الانتماء  وقبول الآخر و إدارة الأزمات التى تمثل إحدى المتطلبات المرحلية شديدة الخصوصية و التنوع .

ولعلَّ هذا التوجه بعاليه هو الذى يعمق بشكل أكثر وضوحًا الرسالة الأكاديمية للقسم استهدافًا لعدد من الأهداف الثابتة و المرحلية ، التى من شأنها أن تضع القسم بكوادره البشرية و إنتاجه العلمى و إسهاماته على الصعيدين المحلى و الدولى فى مصاف الأقسام المتميزة ذات الشخصية العلمية المتفردة .. و هو الأمر الذى تضعه الأجيال المتعاقبة بالقسم نصب عينيها ، حتى تستمر الرسالة لمنتهاها و تحقق الأهداف مبتغاها فالله من وراء القصد و هو يهدى السبيل ..

أ.د/ حسن محمد محى الدين السعدى

رئيس مجلس القسم