"الاستخدام الأمثل لشبكات التواصل الاجتماعي" ندوة بكلية الآداب

106

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية وبإشراف السيد الأستاذ الدكتور هاني خميس أحمد عبده عميد كلية الآداب والسيد الأستاذ الدكتور السيد السيد النشار رئيس مجلس قسم المكتبات والمعلومات نظمت اللجنة الثقافية بقسم المكتبات والمعلومات ندوة بعنوان:

"الاستخدام الأمثل لشبكات التواصل الاجتماعي" وحاضرت الندوة الدكتورة/ جيهان شفيق خالد – أستاذ علم النفس المساعد والقائم برئاسة قسم علم النفس بالكلية وذلك ظهر يوم الأربعاء الموافق ٢٢ فبراير ٢٠٢٣ بمدرج العبادي.

107

وتهدف الندوة إلي تعريف طلاب جامعة الإسكندرية بخطورة ما يعرض على هذه المنصات من معلومات غير سليمة، ولاسيما بعدما اصبح استخدام الإنترنت أمر حتمي يصعب الاستغناء عنه في شتى المجالات، واشتملت الندوة على مجموعة من التساؤلات كانت كالتالي:

- لماذا يدمن الشباب الشبكات الإجتماعية؟
- لماذا وجب علينا البحث عن طرق الاستخدام السليمة للشبكات الاجتماعية؟.
- ما هي طرق الاستخدام الآمن للشبكات الاجتماعية؟
- ما هي عواقب إدمان الشبكات الاجتماعية؟.
- ما هي ظاهرة الخوف من فوات الفرص؟
- ما هو العلاج؟

قامت بتنسيق الندوة والإشراف عليها اللجنة الثقافية بقسم المكتبات والمعلومات:
ا.د أماني الرمادي الأستاذ بالقسم
ا. مريم السيد