"أزمة القدس إلى أين؟" في ندوة بكلية الآداب

qodss3

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية والأستاذ الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف السيدة الأستاذ الدكتور غادة موسى عميد كلية الآداب والأستاذ الدكتور هاني خميس القائم بتسيير أعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قسم اللغات الشرقية بالكلية صباح يوم الثلاثاء الموافق 20 مارس 2018 ندوة بعنوان " أزمة القدس إلى أين?" وذلك في تمام الحادية عشرة صباحا بقاعة الندوات، واستضافت الندوة الأستاذ/ مروان كنفاني المستشار السياسي للزعيم الراحل ياسر عرفات.
وأكدت الاستاذ الدكتور سميرة عاشور القائم بعمل رئيس قسم اللغات الشرقية في مستهل الندوة على قيمة القدس في نفس كل مسلم وكل عربي وأهمية هذه الندوة في رفع الوعي عند الطلاب بالقضية الفلسطينية خاصة وانهم لم يعاصروها ورغبتهم العميقة في المعرفة ببواطن الأمور.
واشار الأستاذ الدكتور سامح الأنصاري وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب إلى أهمية هذا اللقاء في معرفة الكثير من الأمور والتي لا نعرف عنها سوى القليل، كما استعرض سيادته
السيرة الذاتية للأستاذ/ مروان كنفاني والعامرة بالكثير من المواقف والأحداث.
وأكد الأستاذ/ مروان كنفاني ان الوضع الإقليمي الراهن يشهد الكثير من التغييرات خاصة بعد ثورات الربيع العربي، خاصة مع تغيير الروابط التي كانت تجمعنا كالعروبة والدين ، مشددا على ان القضية الفلسطينية ليست القضية الأساسية الآن للشعب العربي لأن هناك قضايا أصعب الآن تعيشها البلدان العربية.
كما أضاف سيادته أن قوة الشعب الفلسطيني ليست في التسليح ولكن في وحدة الشعب الفلسطيني، مؤكدا على دور مصر الكبير في هذا المجال منذ عام 2007 ولكن المشكلة تكمن في الخلاف بيت الفلسطينيين أنفسهم